视力保护色:
中国地震应急搜救中心保障部赴黑河进行应急救援装备高寒二期测试

发布时间:2017-01-24信息来源:中国地震应急搜救中心网站浏览次数:字体:[ ]

    2016年12月21日至24日,中国地震应急搜救中心派出由保障部处长司洪波带领的5人小组,奔赴黑龙江省黑河市地震局的中国地震应急搜救中心高寒试验场,进行应急救援装备高寒二期测试。本次测试共携带包括内燃设备、液压破拆设备、电子通讯设备等测试装备及测量仪器共计20余件/套,测试目标为在高寒条件下,检测救援:内燃液压泵、内燃发电机的动力输出情况,重型扩张钳、重型剪切钳的破拆效果;通讯装备:海事卫星电话、对讲机、视频会议终端的通讯传输效果;后勤保障装备:暖风机供给37平米网架帐篷的供暖效果等。
    测试人员不辞辛苦不畏严寒,在最低气温达到零下35°的环境下,克服困难,不分昼夜的进行装备运行及数据记录工作,圆满完成了原始测量数据的采集。利用海事卫星设备与后方搜救中心指挥大厅进行了视频会议终端联通,王志秋副主任听取了测试汇报,通过视频会议终端观看了测试人员的实际测试过程,并代表中心领导对测试人员进行慰问,向黑河市地震局领导对本次测试给予的支持表示感谢。
    本次测试的装备皆为国家地震灾害紧急救援队在实际救援工作中使用频度极高的装备。其测试结果对于救援队在高寒地区执行任务时,合理配置,妥善使用应急救援装备,具有重要的指导意义。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统