视力保护色:
中国地震局召开地震系统视频会议传达贯彻2017年国务院防震减灾工作联席会议精神

发布时间:2017-01-07信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

    1月6日下午,中国地震局召开地震系统视频会议,传达贯彻党中央、国务院对防震减灾工作的决策部署和2017年国务院防震减灾工作联席会议精神。中国地震局党组书记、局长郑国光因参加中央纪委第七次全会,委托党组成员、副局长赵和平对贯彻落实工作做出具体部署。

    赵和平指出,习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话精神,系统论述了新时期防灾减灾救灾工作的极端重要性、基本出发点、工作方针和发展思路,是推动我国防震减灾事业发展的基本遵循和重要指导。李克强总理对防震减灾工作作出的重要批示,对指导地震系统做好新时期防震减灾工作具有重要意义,是我们更好地为人民群众、各级党委政府提供服务的行动指南。新年伊始,国务院就组织召开防震减灾工作联席会议,听取郑国光局长代表国务院防震减灾工作联席会议办公室的汇报,充分体现了党中央国务院对防震减灾工作的高度重视。汪洋副总理在讲话中科学分析了当前防震减灾工作面临的新形势新要求,强调要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与非常态救灾相统一,加快实现“三个转变”,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力,为我们做好2017年防震减灾工作指明了方向。

    赵和平强调,地震系统各单位要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾工作重要讲话、李克强总理重要批示和汪洋副总理在联席会议上的部署,结合本地区本单位实际,研究制定具体措施,确保各项任务和责任落实到位。当前尤其要着重抓好以下几方面工作:一是及时学习传达。各单位要及时向当地党委、政府汇报,提出落实意见,尽早做出安排部署。二是认真贯彻落实。各单位各部门要认真研究,把贯彻落实与思考谋划今后一个时期工作结合起来,组织谋划好2017年工作。三是加强组织领导。各单位各部门一把手要亲自抓、负总责,班子成员要发挥好分管作用,层层落实领导责任制和部门分工负责制,抓好学习传达和贯彻落实工作。四是做好当前相关工作。牢固树立震情第一观念,扎实做好震情监视工作。持续做好巡视整改、民主生活会等工作,认真做好关心群众各项工作,着力解决好职工实际困难。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统