视力保护色:
镇江市地震局召开深化行政审批制度改革强化作风建设会议

发布时间:2017-02-08信息来源:镇江市地震局浏览次数:字体:[ ]

    为贯彻落实全市深化行政审批制度改革强化作风建设大会会议精神,2月6日,市地震局召开专题会议传达市委会议精神,并对近期工作做了安排部署。会议由党组书记、局长戴宏才主持,全体职工参加了会议。

    会上,戴宏才传达了全市深化行政审批制度改革强化作风建设大会精神,特别是市委书记夏锦文在会上的重要讲话,夏书记在讲话中要求明大势、抓重点、善作为,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧抓住稳定大局、不断进取这个根本点,坚持以创新为引领、以富民为归宿,迈出决胜全面小康的坚实步伐,以优异成绩迎接十九大胜利召开。市委副书记、代市长张叶飞作工作部署,他要求全市上下迅速进入工作状态,以只争朝夕、昂扬向上、务实奋进的精神面貌投入新一年的工作,并就深化行政审批制度改革作工作部署,强调着眼全局抓改革,切实增强紧迫感;聚焦问题抓改革,努力提升获得感;凝成合力抓改革,树立强烈责任感,奋力谱写“两聚一高”镇江篇章。

    戴宏才强调,要准确把握、全面落实市委会议精神,一是全局上下要将作风建设、效能革命入脑入心,作风建设和效能革命全局上下都没有局外人,要牢固树立“我是一份子、我是局内人、我是参与者、效能革命我先行”的思想观念。二是要建立健全作风建设、效能革命领导小组,成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各处室负责人组成的领导小组,扎实开展各项活动。三是要进一步明确工作重点,不仅要为“平安震防服务”服务品牌增光添彩,还要将效能革命,“平安震防”服务品牌扩展到全市防震减灾事业的各项工作中。全体职工要闻鸡起舞,撸起袖子加油干,全面投入2017年的各项工作。

    会上,各处室、台、中心负责人就近期的工作作了交流汇报,戴宏才作了总结讲话:一是回顾2016年防震减灾工作重点突出,成绩明显。成功举办了全市5·12防震减灾综合演练,得到社会各界一致好评;完成科普馆的升级改造,各项功能全面增强;台网中心道路改造,综合环境得到大幅提升;台网监测运行单项在全省评比中排名第一;在全市年度绩效管理考核中位次前移。二是展望2017,天不言而四时行,必须撸起袖子加油干。全体干部职工要有时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,要深刻领会学习和贯彻习总书记视察唐山时提出的“两个坚持三个转变”的内涵要义,要主动作为,善作善为。三是瞄准全年工作目标。一方面要抓好基础性工作,如做好全市防震减灾联席会议的准备工作,坚持做好台网中心监测预报的各项基础工作,做好震情监视和短临跟踪方案制订工作等等;另一方面要突出抓好重点工作,如城市活动断层探测工作,应急快速反应系统的建设工作,中小学生防震减灾硬笔书法大赛等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统