视力保护色:
淮安市地震局学习市委第八检查考核组党风廉政建设责任制检查考核反馈意见

发布时间:2017-03-17信息来源:淮安市地震局浏览次数:字体:[ ]

       3月16日上午,市地震局召开全体人员会议,学习市委第八检查考核组《关于对市地震局落实党风廉政建设责任制情况检查考核的反馈意见》,并就党风廉政建设和意识形态工作作出部署。党组书记、局长李正国主持会议。

      考核组反馈意见指出,2016年我局党组紧紧围绕防震减灾中心工作,党组“主体责任”和党组书记“第一责任人”责任得到切实落实。结合工作实际,修订完善了局机关各项规章制度,加强廉政学习教育,注重增强责任意识。2016年以来,我局着眼权力运行的关键环节,紧盯“四风”问题,加强纪律作风督查,主动作为,注重强化落实。局党组将意识形态工作摆在重要位置,制定了具体工作方案,细化分解责任落实,严守形态阵地,意识形态工作举措有方。但仍存在责任追究力度不够大、监督执纪方式方法滞后等问题,意识形态工作队伍建设需要进一步加强。

      会议强调,今后我局将在以下方面重点开展党风廉政建设和意识形态工作:一是进一步强化廉政意识,努力践行“四种形态”,坚持查早查小、动辄则咎,严格执纪监督问责;二是抓好制度执行,确保权力在制度下运行,结合地震工作,突出重点强化监督,规避廉洁风险,努力形成长效机制;三是提升思想认识,加强意识形态队伍建设,提升队伍新闻应急和网络舆情应对能力和水平,引导广大党员干部主动上网发声、关注民意。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统