视力保护色:
2017年度全国地震台站综合观测保障技术系统改造任务交流研讨会在渝举行

发布时间:2017-04-05信息来源:重庆市地震局浏览次数:字体:[ ]

为确保2017年度全国地震台站综合观测保障技术系统改造任务实施质量及进度,2017年3月28日—31日,来自北京、吉林、河北等19个项目实施单位的管理人员、技术负责人及项目专家组成员近60人在渝参加项目实施交流研讨会,并前往重庆局改造台站进行实地观摩。

交流研讨的内容包括学习《地震台站观测系统布线及防雷技术要求》、台站综合观测技术保障系统规范化设计等标准规范、地震专用信号防雷器的结构和日常使用、雷电预警系统的工作原理及软件使用方法等内容。专家组部分成员对台站防雷设备检测、安装前后数据对比、台站防雷器的管理与维护等内容进行专题交流发言,项目实施单位逐一汇报项目实施情况和后续进度安排,各位代表还前往武隆仙女山台实地查看台站改造情况。重庆市地震局技术人员向与会人员介绍台站避雷地网布设、交流配电线路布设、防雷设备安装和综合布线等情况,回答兄弟省局代表关于改造方案设计和项目实施技术等问题。通过集中交流研讨和台站观摩,进一步强化管理人员项目实施的标准意识,提高项目实施的技术能力,为保障各单位2017年度改造任务顺利实施打下坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统