视力保护色:
南京地震科学馆开馆 高科技带来全新科普感受

发布时间:2017-05-12信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月11日上午,位于中山陵景区内的南京地震科学馆经过历时一年多的整体改造,以焕然一新的面目重新开馆。省地震局局长倪岳伟、副局长刘建达、省民政厅副厅长戚锡生、省科协副主席冯少东、省科技馆馆长汪立翔、副馆长陈芳出席了开馆仪式。新华日报、南京日报、中新社、江苏电视台等8家媒体记者应邀参加了开馆仪式并参观科学馆。

南京地震科学馆始建于1994年。2016年,为进一步普及防震减灾知识,满足公众对地震科普形式和内容的新要求,提高全社会防震减灾意识,江苏省地震局对南京地震科学馆进行了全面的升级改造。

改造后的南京地震科学馆更加突出“科学防震”的主题,充分利用声光电等现代科技手段,通过图文展板,仿真模型、互动多媒体展陈等形式普及地震科学知识,展示地震部门的工作成就,传播地震应急技能。相比于旧馆单一的展板展示形式,在新馆中,参观者能够更加直观和形象地了解人类对地震的认识与探索的过程,进一步丰富参观体验,比如:利用电子科技手段对张衡地动仪的复原过程解密、采用VR技术实现的地震体验等等。此外,馆中还展示了各种珍贵的地震仪器,特别是镇馆之宝——维歇尔地震仪也会以独特的效果展示给社会公众。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统