视力保护色:
江苏省地震局举办全省地震系统新闻宣传培训班

发布时间:2017-05-17信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月16日,省地震局举办全省地震系统新闻宣传培训班,局机关和局新闻发言人团队全体人员、局属事业单位负责人和业务骨干、各设区市地震局分管领导及相关部门负责人参加培训。南京师范大学新闻与传播学院新闻系主任、博导于德山教授应邀作了题为《地震报道与舆情的引导》的讲座,并和与会同志进行了互动交流。

于德山教授详细介绍了新闻媒介和新闻报道方式内容发展变化的历程,尤其是新媒体兴起和壮大后对当代传播方式带来的革命性的改变,并结合地震事件,分析了地震报道和相关舆情的演变过程及特点。于德山教授表示,传播手段和方式的变化造成了当下舆论形成渠道的多样性和不可控性,在重大地震突发事件后,舆情复杂,监测和引导的难度也越来越大。结合我省地震系统实际,于德山教授就新闻发言、信息发布、媒体应对等方面提出了中肯的建议,要进一步完善信息发布制度,及时发布权威信息,制定辟谣机制,提高信息发布的公信力,加强多方联动,建立舆情监测和预警机制等。

讲座最后,与会同志还就舆论监测的方式方法、接受媒体采访的语言技巧、地震应急期信息发布度的把握等问题与于德山教授进行了充分沟通和交流。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统